Senda Waguena

Waañ Wi,la Résidence Culinaire #1
En résidence en mars 2023
Rechercher un résident

D’origine totgolaise, Senda Waguena se forme et fait ses armes en Italie avant de rejoindre la France où il a ouvert son restaurant le Jujube au pied de Montmartre. Il y propose une cuisine d’auteur à la croisée de ses influences africaines, italiennes, asiatiques et françaises. A la carte, des plats signatures ou encore des cocktails de cuisiniers.

Une cuisine de voyage et d’amour pour les produits nobles.

Senda est un vrai passionné, sa cuisine s’inscrit avec justesse dans la contemporanéité de ses jeunes chefs montant de la diaspora pour écrire une nouvelle histoire de la gastronomie africaine décomplexée. Chef Senda revient sur une terre qu’il affectionne particulièrement, le Sénégal. Il a passé de nombreuses années pendant son enfance et reste jusqu’à aujourd’hui marqué par le ditakh ou encore le jujube d’où il tire le nom de son restaurant.

Il a été lauréat du dernier Prix Lebey Laurent-Perrier pour sa création ” Mousse au chocolat Tanzanie 75%, fève de cacao praliné, Caviar Kasnodar ”.