Julie Basset

Waañ Wi,la Résidence Culinaire #1
En résidence en mars 2023
Rechercher un résident

Cheffe française, autodidacte, elle vient du monde de l’art et a rejoint la restauration. Elle devient très vite Cheffe de partie dans plusieurs lieux branchés de la capitale.

Julie finalise son diplôme de cuisine et se lance comme cheffe indépendante en créant sa société Cheffe qui réunit un concept où ses deux amours de l’art et la cuisine se rejoignent. Une de ses particularités est qu’elle mêle gastronomie et création graphique pour faire de ses plats des expériences visuelles et gustatives uniques. Sa cuisine néo- bistrot quasi végétarienne revisite des classiques d’ici et d’ailleurs. Elle fait de ces associations de saveurs inhabituelles son atout pour sublimer un produit brut.

La cuisine de Julie est une rencontre originale autour d’une gastronomie moderne aux influences exotiques dans le respect des produits de saison. De retour de Tanzanie et de Zanzibar après 2 ans, Julie se fait une joie de rejoindre cette résidence ainsi que ce terrain de jeux incroyable que nous offre le terreau saint-louisien.